임빡구
임빡구23.06.10

바디워시도 유통기한이 있나요?

얼마전 바디워시 쓰던게 다 떨어져서

예전에 사놓은 바디워시를 꺼냈습니다.

근데 라벤더향 바디워시였는데

냄새가 좀 이상해서 확인을 해보니

바디워시 밑부분에 유통기한?처럼 날짜가

찍혀 있었습니다.

바디워시도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    당연히 유통기한이 있죠 샴푸나 린스처럼

    바디워시에도 유통기한이 있으니 기한내에 사용하세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    바디워시에도 유통기한이 있습니다. 개봉하지 않은 바디워시의 유통기한은 일반적으로 3년 정도입니다. 개봉한 바디워시는 1년 이내에 사용하는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 바디워시는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 바디워시는 효과가 떨어질 수 있으며, 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바디워시 유통기한은 보통 3년이라고 하는데, 욕실 같은 습한 곳에서 뚜껑을 개봉한 상태라면 1년 정도 사용하시는 것을 추천합니다. 코스트코 같은 곳에서 대용량을 구매하시려고 한다면 조심해야겠네요~유통기한 지난 바디워시를 사용한다면 피부 트러블이 발생할 수 있다고 합니다. 꼭 주의하시기를 바래요!