부동산경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.01

재개발로 주택조합에 들어가 있는데 주택구입하면 2주택인가요?

재개발로 주텩조합에 분양신청을 택했어요

완공되려면 5년정도 걸린다는데 주택 구입을 해도 되는지 알고 싶어요 공시지가는 1억5천이하에요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    조합입주권도 결국은 주택수 산정에 포함되게 됩니다, 그리고 이후 다른 주택을 구입하게 되면 2주택자에 포함되게 됩니다, 그러므로 2주택자에 포함되는 취득세나 일시적 2주택 양도비과세등을 잘 확인하여 진행하시면 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    재건축조합에 소속되어 있는 경우에도 주택조합이 재개발로 인해 기존 주택을 소유한채로 새로운 주택을 구입하는 경우, 이는 2주택으로 간주될 수 있습니다.