해외-국내 중개 비즈니스에서 돈 처리는 어떻게 하면 좋나요?

제가 학생이지만, 포트폴리오를 만들고 싶어서 해외 마켓에서 재능을 사고, 국내 마켓에서 좀 더 비싸게 팔아보고 싶습니다.

이미 외국인 세분에게 방금 컨택했습니다. FIVERR의 유튜브 자막 번역을요.

1분께는 거절, 1분께는 긍정적인 답장을 받았습니다.

궁금한 점은, 만약 이러한 비즈니스가 성사된다면 외화가 거래될텐데, 돈 처리는 어떻게 해야하나요?

받을 때 외화통장으로 받아야 할까요?

티스토리 블로그도 하고 있어서, 외화를 어차피 받게 될텐데, 처리방법이 궁금합니다. 가장 유용한 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

sc 제일은행이 수수료가 500$까지는 감면으로 아는데, 한번에 500$가 넘어가지 않으면 면제인건지, 아니면 총 거래량 500$까지는 감면인건지 궁금합니다.

추천해주실만한 돈 처리 방안을 알려주시면 너무 감사하겠습니다. :)

총 4개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

세무/회계
개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    외화로 받는다면 외화통장으로 거래해야 될 것으로 사료되오며, 소득에 따른 세금신고만 적법히 수행한다면 문제될 건 없을 것 입니다.

    또한 은행 외화 수수료와 관련된 부분은 해당카테고리에서 답변드리기 어려운내용이며 은행에 직접문의하셔야 정확하고 빠를것으로 사료됩니다. 양해부탁드립니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      외환 거래를 할 때, 거래의 사실관계에 따라 입출금을 하면 되는 것이고 유용한 방법은 특별할 게 없습니다.

      은행 수수료 감면에 대해서는 직접 은행에 문의를 하셔야 할 것으로 보입니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        대가를 수령하는 방법과 그에 따른 은행수수료는 은행정책마다 다른 것이며 저희가 그것에 대해서 답변드리긴 매우 힘듭니다. 이 사안은 은행에 직접 문의해보셔야 할 사항으로 보이며, 그와 별개로 외화와 원화를 불문하고 소득이 생기면 종합소득세 신고를 필수적으로 하셔야 합니다.