영양제약·영양제
류딩딩
류딩딩22.07.18

건강기능식품 문의 - 비타민디

나이
성별
남성
복용중인 약
알러지약
기저질환
없음

비타민d는 저녁에 먹으라고 들었는데

루테인은 언제먹는게 좋나요?

보통 제가 아침을 잘 안먹는데

아침에 같이 먹는게좋나여

아니면 저녁에?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    루테인의 경우 시간대는 정해진 바가 없으며, 지용성 영양제이므로 식후 즉시 복용하시는 것이 가장 적절합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디와 루테인 모두 시간대는 크게 관계는 없으며 지용성 영양소가 함유되어있기에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 색소로 자외선으로부터 눈을 보호하고 황산변성을 예방하는 성분입니다.

    지용성영양소이기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 체내 흡수가 잘되며, 자외선이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민D의 경우 아침에 먹으나 저녁에 먹으나 큰 차이는 없습니다. 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    2. 루테인은 지용성 물질이기 때문에 식사 후에 먹어야 흡수율이 높습니다. 아침저녁 상관 없이 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    두 영양제 모두 시간이 효능에 영향을 많이 주지 않습니다. 식후 일정한 시간에 복용하시면 됩니다. 원래 저녁에 드시고 계셨으니 저녁식후 같이 드세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀주신 영양제는 특별히 복용 시간이 정해진 것이 없습니다. 식후에 드시면 되기 때문에 식후에 본인이 편안한 시간대에 꾸준히 드시면 아무런 상관이 없습니다. 영양제는 시간보다는 꾸준히 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인의 블루라이트 차단효과를 위한다면 아침식후 복용이 좋지만 매일 드신다면 비타민d와 함께 저녁에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민d와 루테인은 점심 식후에 드세요. 둘다 식후에 드셔야하는데 아침식사를 잘 안하시니 점심식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침에 식사를 하지 않는다면 점심이나 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.

    루테인은 지용성이므로 음식 속 지방과 함께 녹을 수 있도록 식사 후에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 루테인은 시간상관없이 드셔도됩니다. 비타민D 드실때 같이 드셔도되고 아침, 점심, 저녁 편한시간에 드셔도됩니다. 둘다 지용성이니 식후에 드셔야합니다.