영양제약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.07.11

멀티 비타민 종합 비타민은 아침에 먹는 게 좋을까요? 저녁에 먹는 게 좋을까요.?

나이
성별
남성

제목 그대로 소위 말하는 멀티비타민이나 종합비타민을 아침에 먹는게 좋을까요? 아니면 저녁에 먹는게 좋을까요?

저녁에 복용하면 잠이 잘 안오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민이나 종합비타민은 활력을 주는 영양제이다보니

    저녁에 복용하는 경우 간혹 수면장애를 일으키는 경우가 있어

    되도록 아침에 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    현재 저녁에 비타민제를 복용하시고 수면장애를 겪고 계시다면

    영양제 복용을 아침시간대로 옮겨 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    멀티비타민이나 종합비타민을 활력 있는 하루를 위해 아침에 먹는 게 좋습니다

    특히 저녁에 먹으면 불면이 올 수도 있기에 저녁 복용은 피하세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민(종합비타민)은 아침 식후에 복용하는 것이 좋습니다. 신진대사를 활발하게 하고 에너지 생성을 촉진하여 저녁에 복용하시면 수면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 말씀하신대로 저녁에 복용하시면 불편 부작용을 호소하시는 경우들이 있습니다. 그래서 낮시간에 식후복용을 추천합니다.