약은 아침에 먹어야 하나요? 아님 저녁에 먹어야 하나요?

제가 비타민c를 먹는데 아침에 먹는게 좋을지 저녁에 먹어야 좋은지 궁금해서 질문 해봅니다 평소엔 그냥 저녁에 먹는데 지인들이 저녁보다는 아침에 먹는게 훨신 좋다고 해서 진짜 효과가 다른지 궁금해서 질문 해봅니

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약을 말씀하시는 게 아니라 영양제를 말씀하시는 건가요?

비타민C는 아침, 저녁으로 나눠서 복용하시면 됩니다

저 같은 경우엔 1000mg씩 하루 2회 복용 중입니다

답변이 도움되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 비타민c를 먹는데 아침에 먹는게 좋을지 저녁에 먹어야 좋은지 궁금해서 질문 해봅니다 평소엔 그냥 저녁에 먹는데 지인들이 저녁보다는 아침에 먹는게 훨신 좋다고 해서 진짜 효과가 다른지 궁금해서 질문 해봅니

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    대체적으로 비타민은 아침에 복용하는 🦀게 좋습니다