영양제약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.26

종합 비타민 섭취시 아침 or 저녁 언제 먹는게 좋을까요?

나이
성별
남성

종합비타민을 먹고 있습니다 아침에 먹을까요 저녁에 먹을까요 저녁에 먹으면 왠지 모르게 잠이 안 오는 것 같아 전문가분들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 저녁에 드시면 잠이 안올수도 있어서 아침이나 점심밥먹고 바로 드시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민은 저녁에 드시면 잠이 안올수 있습니다.

    비티민은 에너지 생성의 효과가 있기 때문입니다.

    아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민은 에너지생성에 도움이 되기 때문에 저녁 늦게 먹게 되면 밤잠에 방해될 수 있습니다.

    그래서 아침이나 점심 충분한 식사 후에 영양제 드시는 것을 권유드립니다. 저녁을 제외한 편한 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 아침식후 즉시 복용하셔야합니다.

    예민하신분들은 저녁에 드시고나서 불면증을 호소하곤 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.