반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

샤워기 물발이 쎄면 피부에 안좋을까요?

얼마전에 근처 사우나를 다녀왔는데 샤워기 물발이 완전 쎄더라구요. 샤워하는데 따갑기도 하고 얼굴을 더 따갑고요. 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 물발이 너무 강하면 피부에 자극을 줄 수 있어 좋지 않습니다.

    자신의 피부 상태와 상황에 따라 적절한 물 온도와 수압을 조절하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    샤워기는 수압이 세기 때문에 샤워기로 얼굴에 물을 뿌리면 훨씬 심한 자극을 받게되고 피부 장벽이 손상돼 피부결이 거칠어질 수 있습니다.