인생은즐거워
인생은즐거워24.04.19

멸균우유는 일반 우유와 비교했을때 어떤 차이가 있나요?

그리고 멸균을 하는 이유가 무엇인지도 궁금합니다

자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    멸균 우유의 경우에는 우유 속에 있는 균을 제거함으로써 유통기한을 일반우유보다 더 오랫동안 보관할 수 있도록 만든 우유입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 멸균우유와 일반우유의 차이점은 멸균우유는 미생물을 제거한 우유이고 일반우유는 생우유입니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    일반우유는 균을 제거하지 않은 우유입니다. 저지방 우유는 우유에서 지방을 최대한 줄인 우유이며, 멸균우유는 유통기한을 늘이고 보관방법을 편하게 하기 위해 우유 속에 들어있는 균들을 멸균했다고 생각하시면 됩니다 ^^ 우유 속 균을 제거했기 때문에 냉장보관을 하지 않아도 상하지 않고 유통기한도 훨씬 깁니다!