아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.07.04

컴퓨터 게임을 오래 하면 손 사이가 아픈 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 최근에 컴퓨터 게임을 오래 했었는데 하고 나니 손 사이가 통증이 심하더라구요. AOS 장르의 게임을 했는데 마우스를 자주 움직여서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    마우스 잡은 손이 아픈신거면. 한 자세로 오랜시간 긴장감을가지고 반복움직여서 그런걸꺼에요. 저도 컴퓨터 사용하는 직업이라. .가끔 아프더라구요.