탈퇴한 사용자

사람들이 화날 때 튀어나오는 욕은 언제부터 쓰기 시작했을까요?

신기하게도 사람들이 욕을 할 때는 마치 정해진 듯이 비슷한 욕을 하게 됩니다

그냥 소리치는 것보다 욕설이 섞이면 더 스트레스가 풀리는 느낌도 들기도 하는데

이러한 욕설은 언제부터 만들어져서 쓰기 시작한 것일까요?

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    인간이 진화하기 전부터 있지 않았을까 생각됩니다

    원숭이들끼리의 의사소통에도 욕설이 있다고하네요