눈에 좋은음식이 무엇인가요??

눈에 좋은 음식이 무엇이 있나요.

나이들수록 눈이 안좋아져서요.

좋은 음식 있으면 소개좀 부탁드려요.

약은 찝찝해서 음식으로 먹고 싶습니다

추천해주시면 감사하겠습니다.

좋은하루되세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

눈건강에 포함되는 비타민으로는 A,C를 충분히 섭취해주시고 식품으로 섭취가 안되는 경우 영양제를 챙겨드시는것도 추천합니다.

당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아줍니다. 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해주는 탁월한 효과가 있습니다.

치즈에는 비타민 A가 풍부할 뿐만 아니라 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해 준다고 합니다.

블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    눈 건강에 좋다고 하면 젤 첫번째로 떠오르는 식품은 당근입니다. 토끼가 당근을 좋아하여 밤눈이 밝다는 얘기들도 할정도로 당근은 눈건강에 효과적인 식품이라고 할수 있습니다. 이외에도 눈 건강에 좋은 식품들은 종류가 많습니다, 호박, 파프리카, 블루베리, 고구마, 브로콜리, 계란, 등푸른생선, 시금치, 결명자, 토마토등등이 있습니다,

    등푸른생선의 오메가3지방산은 시력을 위해서 꼭 필요한 영양소이며 이는 눈을 맑게해주고 안구건조증을 완화시켜주는 역할을하고 간을 보호해주며 뇌세포의 활성화에도 도움을주고 혈액순환에도 도움을 주니 꼭 섭취해야하는 영양소라고 할수 있습니다. 당근은 지용성 비타민이기 때문에 삶거나 데쳐서 볶는 조리법 으로 섭취하셔야만 체내에 흡수가 된다는 점 유의하시기 바랍니다.

      새침**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

      눈건강에는 비타민A와 오메가3가 도움을 주는것으로 알려져있습니다.

      비타민A는 당근, 호박, 토마토가 풍부하며,

      오메가3는 해산물과 견과류에 풍부합니다.

        안녕하세요. 이선영 영양사입니다.

        눈에 좋은 음식은

        1. 결명자
        결명자를 오랜 기간 복용하면 눈이 맑아진다는 말이 있을 정도로 눈에 좋은 대표적인 음식입니다. 결명자에는 비타민 A, 비타민 C, 카로틴, 캠페롤 등이 함유되어 있어 시력감퇴를 막아주고 눈이 어둡고 침침한 증상을 없애줍니다(※ 혈압이 낮은 사람은 결명자를 피하는 것이 좋습니다.).

        2. 당근
        당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아줍니다. 당근에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해주는 탁월한 효과가 있습니다.

        3. 치즈
        치즈에는 비타민 A가 풍부할 뿐만 아니라 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해 준다고 합니다.

        4. 블루베리
        이탈리아와 프랑스에서 행하여진 연구에 의하면 블루베리는 65세 이상의 사람에게서 많이 나타나는 눈이 잘 보이지 않는 현상인 망막쇠퇴병을 억제하고 눈의 피로를 덜어주는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.

        5. 연어
        오메가-3 지방산이 풍부한 연어는 각종 눈 질병을 막아주고 병의 속도를 늦추는 효과가 있습니다.