최신개정판
최신개정판23.12.17

기차나 비행기내 인분은 어떻게 처리될까요?

기차나 비행기는 장시간 이동을 하게 되는 교통편인데 화장실에서 볼일을 보게 되면 도착지에 도착을해서 처리를 하게 되는건가요? 아니면 각각 방식이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기차나 비행기내에 있는 인분들은 대부분 오물통에 담겨져있게 되는데 사람이 나중에 따로 통꺼내서 버립니다

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    기차와 비행기에서의 화장실 이용 및 인분 처리 방식은 다소 다를 수 있지만, 일반적인 원칙은 다음과 같습니다:

    기차:

    • 기차의 화장실은 플러싱 방식이며, 사용한 후 화장실 안에서 처리됩니다.

    • 화장실 내에는 세면대나 샤워 시설도 포함되어 있을 수 있습니다.

    • 화장실 내에서 사용한 물과 분해처리된 폐수는 기차 안에 설치된 탱크나 용기에 저장되며, 정차역에서 비우거나 처리합니다.

    비행기:

    • 비행기의 화장실 또한 플러싱 방식을 사용하며, 사용한 후 화장실 안에서 처리됩니다.

    • 비행기 내에는 화장실에 연결된 탱크에 사용된 물과 폐수가 저장됩니다.

    • 정착지 공항에 도착하면 지상 직원들이 비행기의 화장실 탱크를 비우고 폐수를 처리합니다.

    화장실 이용 시 주의할 점은 다음과 같습니다:

    • 화장실을 사용한 후에는 플러시 버튼을 눌러 오수를 배출해야 합니다.

    • 비행기와 기차에서는 화장실 내에 배수 장치가 있으므로 분해 처리된 물과 오수는 지상에서 처리됩니다.

    화장실을 사용한 후에는 항상 플러시 버튼을 눌러 배출하고, 화장실을 깨끗하게 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 비행기에서는 화장실에 물을 넣지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전 기차는 선로 옆으로 흘러내렸는데 지금은 기차나 비행기 모두 오물틍이 따로 있습니다. 도착 후 비웁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 기차나 비행기의 인분은 일단 내부에 집진탱크로이동후 나중에 페낸다고 보시면 됩니다