철학학문
정겨운푸들41
정겨운푸들4122.12.28
인문학 책 중에서 이 책은 인생책이다 라고 할 만한 책 있으면 추천 부탁드려요

인문학 책 중 읽어 보시고 이 책은 인생책이다. 라고

생각되는 책이 있다면 추천 부탁드려요

새해 부터는 질 좋은 책을 다독 하고 싶어요 ~ㅎ

  • 안녕하세요. 장상돈 인문·예술전문가입니다.

    "삶을 변화시키는 질문의 기술"

    마릴리 에덤스 지음, 정명진 옮김, 김영사

    이 책은 삽화가 그려져 있고, 읽기 쉬운 대화체에 단문으로 구성되어 있습니다.

    책 사이즈도 포켓 사이즈 정도구요.

    저는 이 책을 몇 번 읽고 밑줄도 많이 그었는데,

    이 책을 통해 만나는 사람들과 오랫동안 이야기할 수 있는 비결을 얻었습니다.