꿀벌4590
꿀벌459023.05.06

문앞에 택배를 놓고 없어지면 누구책임인가요?

요즈음 쿠팡이나 메이저택배 모두 택배를 문앞에 놓고 가잖아요

근데 마음만 먹으면 cctv가 없을때 가져가도 찾기도 힘들고 실제로 없어지는 경우도 많더라고요

이럴때는 그냥 택배기사가 무조건 책임져야 하나요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    택배기사가 문앞에 두라는 이야기도 없이 문앞에 두고갔는데 분실이 되었다면 택배기사의 잘못이 크지만 집앞에 두고가라는 메시지가 있거나 암묵적으로 동의하는 부분이 입증된다면 문앞에 두고간 사실이 확인된다면 고객도 일부부담책임이 있을듯합니다.