성범죄법률
머쓱한쥐170
머쓱한쥐17023.10.19

카카오톡을 해킹 당했는데 찾는 방법 없을까요?

카카오톡 해킹을 딩해서 비번을 바꿔도 안되고. 카카오톡 자체를 할 수가 없는데 해킹을 풀 수 있는 방법 없을까요? 틱톡에서 돈 준다하고 뭘 했나봐요. 돈이 필요해서 그런 미음에 했는데 해킹을 당해서 못 쓰고 있거든요. 아니면 그 사람 혹시 사이버 경찰에 신고할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    해킹을 당하신 경우에는 정보통신망법 위반(정보통신에의 침입)죄가 성립하기 때문에 경찰에 신고하시고 수사를 요청하실 수 있습니다.

    개인적으로 해결하시기는 어려우며 공권력인 경찰의 도움을 받아 해결하시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.