화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.19

초밥에 간장은 밥부분에 찍나요? 생선부분에 찍나여?

안녕하세요

초밥 고수님들 초밥 먹을때 간장을 어느부분에 찍어먹어야 맛있을 까요??

생선부분인가여? 밥부분 인가요?

  • 생선에 찍는겁니다. 밥에 찍으면 간장 때문에 밥알이 떨어져 나갑니다.

    생선살에만 살짝 찍어서 드세요.

    맛 자체에는 별 차이 없을 겁니다. 사실 안 찍고 먹어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정해진 것은 없지만 간장을 밥에 찍으면 간장이 밥에 스며들어 너무 짤 수도있고 밥이 풀어질수도 있기 때문에 전문가들은 생선에 찍는걸 권한다고 합니다

    도움이 되셨다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    전문가들은 생선에 간장을 찍어야 초밥 본연의 맛을 느낄 수 있다고들 합니다.

    회에 찍어야 또 간장이 찍히는 양을 좀더 정확히 조절된다보시면됩니다.

    밥은 간장을 흡수해서 많은양을 찍을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    초밥을 젓가락으로 잡은 뒤에

    뒤집어서 생선 부분으 살짝 묻혀서 먹는 것이 옳은 방법 입니다. 밥 부분에 묻혀먹으면 밥알이 떨어 질 수 있습니다