이비인후과건강상담
강력한수달26
강력한수달2622.11.29

얼굴이랑 손이랑 띵띵부어요왜그럴까요?

나이
성별
남성

추운데 있거나 찬바람이 불면 얼굴이랑 손이 빨개지면서 띵띵부어버려요 빨개지고 간지러운것같기도하고

따갑기도해요 너무 심각해요 혈액순환문제인가요?

  • 안녕하세요.

    콜린성 두드러기를 보이는 분들이 있으며 이는 찬공기에 노출 후 따뜻한 곳에 들어갈 때

    가렵고 두드러기를 보이는 분들이 있습니다. 이와 함께 아예 한랭 두드러기를 보이는 경우,

    추운 날씨에 노출되는 경우, 이를 보상하기 위해 과도하게 혈관이 확장되고 가려움증을

    보이는 분들이 있습니다. 두가지 모두 완치가 되는 것은 아니어서 가능하면 찬 공기에

    노출을 피하거나 미리 항히스타민제를 복용하는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다.