재산범죄법률
매너있는하늘소27
매너있는하늘소2722.08.07

잘려진 전깃줄에 차가 망가졌는데 보상받을수있나요?

밤11시쯤 볼일보러 주차된 차량 빼던중에 평소보다 잘안올라가져서(빌라식 주차장인데 약간 경사가 져있음) 힘주어 올라갔습니다.

근데 바퀴가 헛도는느낌이 들더라구요. 그래서 내려서봤더니 사이드미러며 타이어며 전깃줄 전선이 엄청 엉켜있더라구요. 골목길에다 너무당황해서 일단 감겨있는 실과 전선 손으로 뺏습니다. 그리고 나서 확인했더니 이 모양이 났내요....불과 한시간전 일이라 너무화도나고 잘려진 전선을 저리 방치해도되는건지.. 건의 혹은 보상을 받을방법은 있을까요? 사이드미러가 줄에엉킨채로 패여있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전선의 관리자나 사용자에게 손해배상을 청구 할 수 있을 것 입니다.

    문제는 전선의 관리자가 누구인지 파악하는 것이 중요할 것으로 보입니다.

    주택가의 경우 한전의 전기 공사 뿐 아니라 전화, 인터넷 등 여러 전선들이 혼합되어 있어 차량의 피해를 입힌 전선이 어떤 전선인지를 확인하여 관리 업체에 손해배상을 청구해야 할 듯 합니다.