기타 고민상담고민상담
너그러운직박구리249
너그러운직박구리24923.07.28

더룬 친구들에 비햐 게임을 못해서 문제입니다.

항상 PC방에 친구들이랑 가면 친구들은 잘하는 게임 하나씩은 있는데 조는 항상 좀 소외되고 트롤러? 그런 느낌인데 제가생각해도 저는 트롤러 맞는거.. 같습니다. 저도 잘하는 개임 있는데 멀티가 불가능한 게임이라.. 고민이 크네요..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 친구들도 처음부터 잘했을까요? 그만큼 노력하고 계속 해왔기 때문에 잘하는겁니다. 게임이든 뭐든 노력하지 않으면 뒤쳐질수밖에없어요

    그 친구들처럼 하다보면 잘할수있을거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 각자 잘하는 분야가 다르고 성질도 다릅니다 게임을 잘하는 사람이 있는가 하면 게임을 못 하는 사람도 있고요 게임을 좋아하는 사람도 있고 게임을 싫어하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한바다꿩226입니다.

    친구들이 하는 게임을 같이 즐기고 싶으시다면

    게임에 대한 이해를 아시는게 맞는거같아요

    게임 내 시설이 잘 갖춰져있어서

    그런 시스템을 활용하셔서 에임 연습 등 하시는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 투명한메추라기112입니다.

    그 친구들과 굳이 같이 게임을 해야한다면 그 친구들이 잘 하는 게임들 중 하나를 골라서 열심히 연습해보거나 아니면 다른 게임을 찾아서 계속 플레이 해보고 실력을 쌓아 나가는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    친구들에 비해 못하는 게임을 친구들이랑 할때만 하지말고

    개인적으로 자주하면서 실력을 키워보시는건 어떨까요