탈퇴한 사용자

잠을 자고싶은데 잠이 안 자져요

제목 그대로 저는 피곤해도 낮잠이나 긴 시간동안 잠을 못 자요.. 그냥 깨버리고 다시 자려고해도 잠이 절대 안 와요. 눈간고 1시간을 있어도 잠이 안 와요 오래자고싶은데 왜이런걸까요

  • 재빠른코브라198
    재빠른코브라19824.04.11

    안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    불면증의 경우 사람을 아주 많이 괴롭히는데 운동을 하셔서 일부러 몸을 혹사 시키는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리193입니다.

    신체상 아무런 이상이 없는데 잠을 잘 못잔다는건 멘탈 스트레스가 심해서 그럴 수도 있습니다..

    문제가 있다면 해결하시고 바로 해결 못하실것 같으면 작은 계획을 짜서 마음을 편하게 만드는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    무슨 고민이나 불면증이 있을 수 있으니 의사 상담 받아 보시고요.

    잠 자기전 미지근한 물로 샤워해 보세요.