편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

허리가 많이 굽었는데 자세를 교정하기 도움되는 동작이있을까요??

자세가 안좋아서 허리가 많이 굽은거같은데 자세를 교정하기에 좋은 동작이 없을까요?? 허리가 너무 아프네요 아니명 도수치료를 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    폼롤러를 사용하셔서 허리를 펴주는 스트레칭을 하시면 좋습니다.;

    또한 걸으실 때도 어깨와 허리를 펴시는 것도 좋구요.

    벽에 등과 머리를 대시고 척추를 펴주는 게 좋습니다.

    추가적으로 도수치료도 겸하시면 좋을 듯합니다.