비뇨의학과건강상담
꿈꾸는청바지
꿈꾸는청바지21.11.11

비뇨기과 또는 소아과 선생님께 문의드립니다.

포경수술을 하지않은 6살 남자아이가

아침에 소변 볼때 성기가 아프다하여 오줌구멍쪽 표피를

살짝까보니 속 살갗이 벌겋게 상처가 난 모습입니다.

표피를 까야만 나타나는 부위라서 손으로 만진

물리적인 상처는 아닌것 같습니다.

1. 자연적으로 이렇게 상처가 날수도 있나요?

2. 평소 샤워시에 표피를 까서 물로 헹궈주는게 좋나요?

3. 항생제 약먹고 연고발라주면 좋아질까요?

  • 귀두포피염이 의심됩니다.

    1. 자연적으로 생길 수 있습니다.

    2. 평소 샤워시 포피를 까서 씻어주는 것이 바람직합니다.

    3. 증상이 심하지 않다면 굳이 약물을 먹을 필요는 없으며 잘 씻어주면서 경과를 보아도 충분할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 귀두표피염이 의심이 됩니다.

    상처가 났다기 보다는 염증이 생긴 것으로 물로 헹궈줄 필요는 없고, 진단 후 적절한 연고 처방받아 발라주면 됩니다.

    우선 비뇨기과 혹은 소아과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄