주식·가상화폐경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.23

현재 부동산 상황 일시적이까요?

금리가 오르는 상황에 부동산은 계속 떨어지고 있습니다. 이런상황이 일시적인것일까요 아니면 이러한 추세로 이어질지까 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국 경제를 지탱해온 수출 경쟁력 상실과 무역수지 적자 장기화, 세계 최고 수준의 가계부채 등을 고려하고 부동산 시장 경착륙과 그에 따른 부동산 프로젝트파이낸싱(PF) 부실, PF 부실이 야기하는 금융기관 건전성 악화를 생각해본다면 앞으로 꾸준히 하락할것으로 예상됩니다.