청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.01

가스렌지 기름때는 어떻게 청소를하죠?

제가평소에 가스렌지 청소를미루다가 가스렌지가 완전히 기름때범벅이 되었는데요 청소할엄두도 나지않는데 쉬운청소법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 수세미에 묻혀서 고루 문질러주세여. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.가스렌지 기름때는 먼저 뜨거운물에 적신 키친타울로 한번닦아 불려 주시고 베이킹소다와 세제를 같이 사용 하셔서 닦아내줍니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    마트에서 파는 청소용 세제 뿌리시고

    매직블럭 이라는 스펀지 같은 게 팔아요

    그걸로 닦아보세요 다 닦입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    전 베이킹소다 하고 식초를.1:1로 섞어서 뿌려주고 5분정도 후에 솔로 문질러서 닦아 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    1회용 수세미나 신문지를 1차 닦아주고 세제를 써서 해야합니다

    기름이 많으면 불이 날수도 있으니 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.가스렌지 기름때는 시중에 파시는 기름때제거용 세척제 사용하시면 잘 지워 질 거에요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 마트에서 기름때 제거해주는 스폰지가 있는데 그것을 사서 제거해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요

    과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 가스레인지 기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    마트에 가면 가스렌지 기름때 제거를 손쉽게 해주는 물티슈형 청소제품이 있는데 저도 그걸 사용하면 쉽게 닦이고 버리기 편해서 애용합니다 가격도 저렴한편 입니다 제품 종류군은 다양하니 취향에 맞게 사용 하세요