핸드폰이 너무 느려졌는데 빠르게 설정하는법 있나요?

핸드폰 처음엔 몰랐는데 시간이 지나면서 제게 너무 늦다는걸 알게돼었고

다들 아시는 휴대폰정보에서 빠르게 설정하는것도 해봤는데 소용이 없습니다

방법이 있나요? 아니면 교환해야하나요?

아시는분은 답장주시면 감사드리겠습니다 ^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

시간이 지나면서 조금씩 느려지는건 어쩔수 없죠..

일단 불필요한 어플은 지우고 메모리 정리및 캐쉬 쓰레기

파일 삭제등..정리한번 해주시구요

위젯류의 어플이 많다면..(만보기같이24시간어플)배터리도

많이 먹고 속도 저하의.원인이 될수 있습니다..

또하나는 센터에서 초기화 하는 방법이 있습니다

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휴대폰이 느린 것은 설정 문제가 아닙니다.

    불필요한 어플리케이션이나 사진 등을 정리하시고,

    그래도 느리시다면 수명이 다했다고 볼 수 있습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      앱이 많아지면 나눠먹기처럼되서 느려집니다 불필요한 앱은 지우시고 안쓰시는 앱은 바로 닫아주세요

      SD카드 장착 가능하면 SD카드에 사진 저장되게 하시고 이동가는한 앱도 옮기세요

        안녕하세요. 아하화이팅입니다.

        데이커 캐시 삭제하는것 추천드려요

        아이폰이너 갤럭시냐에 따라 삭제하는 방법이 다릅니다

        또한 안쓰시는 앱은 정리하시고 용량을 줄여보세요