기타 고민상담고민상담
튼튼한종다리68
튼튼한종다리6820.08.24

무기력, 우울감을 없애는 방법이 있나요

올해 초부터 계속 우울하고 불안했는데 그게 안 없어지고 지금까지 계속 우울하네요 밖에서 사람들을 만나면 괜찮아지나 싶다가도 혼자가 되면 다시 우울해져요 대학입시를 앞두고 우울감이 더 터져버린 것 같아요

이게 지속된 후로 알던 것도 기억이 안나고 단어가 생각이 안나고 내가 방금 뭐 하려했는지도 기억이 안나요

잘하던 것도 못하게 돼서 더 우울해진 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아무래도 대학입시와 관련하여 우울감이 지속적으로 생기는 것 같습니다

    사람들과 함께하면 증상이 나타나지 않는다거 하시니 당분간 스트레스를 풀기위하여 사람들과 어울리시는 것이 좋을 것 같습니다

    하지만 우울감이 지속된다면 병원에서 진단을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다