초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

일교차가 심할때 뇌혈관 조심해야 하는 이유는 무엇인가요?

날씨가 추웠다 더웠다 해서 일교차가 심하면 뇌혈관이 터질수가 있다고 하는데 주의할점과 일교차가 어떠한 영양을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    온도차가 심한날에는 혈관에 무리를 줄수있기때문입니다

    뇌혈관은 특히 더 섬세하기에 일교차가 심한날에는 외출에 주의해야해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기온이 낮은 한겨울에 혈관이 수축하고 혈압이 오르기 때문에 뇌졸증 발병위험이 높습니다.

    온도나 계절보다도 일교차에 더 큰 영향을 받는 것이 뇌혈관 질환입니다.

    이는 국내외 연구결과로 밝혀진 내용입니다.