탈퇴한 사용자

둘다 맛있는 쌈장과 된장의 차이는 무엇이가요?

안녕하세요 쌈장과 된장을 보통 고기를 먹거나 쌈을 드실 때 많이 먹는것으로 알고 있는데요 특히 쌈장과 된장의 차이점이 궁금해서 어떤점이 차이가 나는건가요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.20

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쌈장은 된장이랑 고추장을 섞은 장을 뜻하기 때문에 쌈장을 된장이라 할 수 있습니다.

    하지만 된장은 쌈장과 별개로 메주로 만들어진 장입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    쌈장은 된장에 양념을 한것입니다. 각종양념으로 맛을 증가 시킨거구요. 된장은 된장 그자체입니다. ㅋ

    메주로 만든 양념하지않은 순수한맛

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    쌈장은 주로 쌈에 넣어 먹을 소스의 용도로 만들어진 것으로 된장, 고추장, 그리고 여러 부재료들이 들어갑니다.

    이에 반해 된장은 콩으로 만들어서 주로 국에 넣어서 먹게 됩니다.