기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.03.17

전동퀵보드 탈때 면허증이 필요한가요?

제가 한번도 전동퀵보드를 빌려서 타본적이 없습니다. 타보고 싶은데 탈때 운전면허증만 있으면 되나요? 아니면 전동퀵보드전용 면허증이 있나요? 이게 없다면 운전자 면허증에 벌점이나 벌금이 쌓이나요?

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다. 전동 퀵보드는 2급 원동기 면허증이나 퀵보드 전용 면허증이 있는걸로 압니다 만16세쯤에 딸수있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전동퀵보드는 원동기 면허소지자만 운행할수있습니다. 인도에 타셔도 안되구요.

    도로에서 타셔야 되는건데 위험하죠. 그냥 퀵보드 보다 전기자전거 타시는걸 추천드립니다.