파인애플맛
파인애플맛22.09.10
사람의 혀는 어떤맛들을 느낄수있나요?

사람의 혀에는 맛을 느낄 수 있는 지도가 있다고 들었습니다

그렇다면 사람의 혀로는 어떤어떤 맛들을 느낄 수가 있나요?

매운맛을 느끼는 부분도 있나요?

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    짠맛 감칠맛 신맛 단맛 쓴맛

    이 오감이 혀로 느낄 수 있는 맛이고

    매운맛같은경우 통증과같은 맛에 해당되고

    나머지 떫은맛 등 여러가지 맛들은 혀뿐만아니라 다른 감각으로 같이 느껴야 나옵니다

  • 안녕하세요. 쿨한땅돼지271입니다.

    혀에 위치한 감각으로 음식의 맛을 느끼는 것을 미각이라고합니다 단맛 짠맛 신맛 쓴맛 매운맛 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    혀로는 신맛, 짠맛, 단맛, 쓴맛을 느끼는걸로 알고 있어요.

    매운맛은 통각으로 알고 있어요.