탈퇴한 사용자
신체에 마시는 물은 시원한 물이 좋은가요? 아님 따뜻한 물이 좋은가요?

우리나라는 대부분의 물을 시원하게 마시는 사람들이 많고 해외에서는 물을 따뜻하게 해서 마시는 국가 및 사람들이 많은데 어떤 것이 몸에 더 좋은가요?

  • Kevin3
    Kevin323.12.06

    안녕하세요. Kevin2입니다.

    찬 물보다는 따뜻한 물이나 미지근한 물이 좋다고 생각합니다.

    체온이랑 비슷한 온도의 물로요.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    일반적으로는 차가운 물보다는 따뜻한 물이 건강에 더 좋다고 알려져 있습니다. 따뜻한 물은 체내 수분을 보충하고,

    신진대사를 촉진하며, 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 신체에 마시는 물은 차가운 물보다는 따뜻한 물이나 미지근한 물이 더 좋다고 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    먼저 뜨거운 물을 컵에 부어주시고

    그다음에 찬물을 타는데 뜨겁지 않고 미지근해

    질때까지 섞어서 드시면 됩니다

    희석할때

    뜨거운물이 먼저 그다음 찬물

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    신체에 맞는 물의 온도는 시원한물보다는

    체온에 비슷한 온도의 미지근한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    시원한 물보다는 우리 체온과 같은 정도의 미지근한 물이 몸에 좋다고 들었습니다.

    그래야 수분 흡수가 빠르다고 합니다.

    너무 시원한 물이나 너무 따뜻한 물은 오히러 좋지않다고 합니다.

  • 원래 사람의 체온과 비슷한 물 즉 따뜻한물이 우리몸에는 최고로 좋다고 합니다 그러나 대부분의 사람들이 시원물을 마시면 우선 몸이 시워함을 느껴서 좋은줄 아는겁니다 우리몸에는 따뜻한 물이 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    찬물보다는 따뜻한 물을 마시게되면 수면의 질이 좋아지고 이로인해 스트레스를 적게 받아서 살이 빠질수도 있으며 혈액순환에도 도움이 됩니다