위용있는딱새42
위용있는딱새4221.10.26

먼지 많이 마셨을 때, 폐와 기관지 깨끗하게 하기 좋은 음식이나 민간요법은?

청소하다가 먼지를 많이 마셨습니다.

그래서인지 폐 쪽이 답답하고 기침도 조금씩 나고 하네요.

폐와 기관지에 쌓인 먼지 제거하는 데에 좋은 음식이나 민간요법 추천 부탁드립니다!

  • 물을 평소 때보다 많이 마셔주세요...

    생강차나,보리차 등 물을 많이먹어주세요...

    물을 최대한 많이 마셔서 체액 순환이 빠르게 되게 하면 됩니다...

    물을 많이 드시는게 제일 좋아요...

  • 기관지 폐에 좋은 음식을 알려드릴께요

    기관지 폐에 좋은 음식으로는 오미자는 기관지 점막을 보호하고 기침을 멎게 하는 효능이 있어요

    은행도 꾸준히 드시면 기침을 완화시켜줘요 이거말고도 무,배, 도라지. 수세미, 마, 등이 있어요

    좋으게 있으면 안좋은것도 있겠죠? 먼저 담배,술 이고요 안좋은 음식은 닭고기, 돼지고기, 삼게탕, 꿀 등 고혈압과 심혈관계 질환 관련 되었어요 그래서 피해주시는게 좋아요

    도움이 되셨는지요