시인즈
시인즈24.02.01

목, 어깨 주변 담 걸렸을 때

자고 일어났는데 목과 어깨가 너무 아프더라구요. 아무래도 담 걸린것 같은데 파스나 스트레칭을 해도 이틀간 뻐근하고 찌릿한 통증이 완전히 가시지가 않아요.

담 푸는 좋은 방법이나 스트레칭은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통증 부위에 '온찜질'을 하여 근육이 풀어질 수 있게 하고 수시로 스트레칭을 하여 목 주변 근육에 쌓인 피로를 풀어주면 치료 효과를

    높여 더 빠른 시일 내 일상복귀가 가능하니 온찜질과 스트레칭도 꼭 하시기 바랍니다.

    전문의에게도 진단 받고 치료받으시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    한의원 가서 침 맞으시고

    물리 치료 하시는 방법이 빠르지 않을까요

    찜질방도 추천 합니다~^^