화가나면 말하는게 싫어져요 우울증일까요

요즘들어서 자꾸 와이프와 사소한의견 대립으로 부딪치고 내생각과 틀리면 화가나고 짜증도나고

대화자체가 하기싫어집니다 우울증일까요 남자도 갱년기가 있다고 들었는데 내가 왜그런지 모르겠네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

스트레스가 많아 보입니다.

스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

    안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    힘들게 지내고 있네요

    지금 상황이 너무 많은

    상처를 주고받는 것이

    안타까워요

    와이프의 의견도

    중요 합니다

    나만의 생각이 옳다고

    주장말고 상대방의

    말에 경청해주는 사람이

    되도록 해보세요

    훨씬 기분이

    좋아요

    항상 응원할게요

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      많은 기혼 남성분들이 하시는 고민이니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을 것 같습니다

      이 경우에 가장 추천드리고 싶은 것은 부부상담입니다

      상당히 많은 장점이 있으니 한번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 조현철 심리상담사입니다.

        사람은 누구나 기분이나 바이오 리듬에 주기가 있습니다. 지금 같은 경우는 작성자님이 어떤 이유를 찾으시기 보다는 그냥 자연스러운 감정이라 생각하면서 스스로 그러지 말아야지 하며 다잡는 수밖에 없는것 같습니다.

        너무 스스로 내가 왜이러지 하지 마시고 화가 나시면 싸우기도 하시고 자연스럽게 힘든 시기를 잘 보내시길 바랍니다

          안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

          현재 글만으로는우울증이라고 파악하기는 어렵습니다.

          아마도 갑자기 이렇게 예민감이 나타난것이라면 스트레스에 기인할가능성이 큽니다

          일을하면서 혹은 와이프와 이야기하면서 조금조금씩 쌓였던 스트레스가 어느 정도 수치에 도달하여 자신도 모르게 예전보다 예민하게 반응을 하였을 가능성이 큽니다

          스스로 스트레스를 받는다고 느끼지 못할지라도 스트레스를 해소해주는것을 꾸준히 해주면 좋습니다

          운동을 하거나 친구들과 이야기를 나누거나 혹은 자신만의 취미활동의 시간을 가지면서 스트레스를 해소하면 조금씩 좋아질수있을것입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

            남성 갱년기가 되면 원인을 알 수 없는 무기력감, 만성 피로, 집중력 저하, 우울증, 불면증, 자신감 상실, 복부 비만, 체모 감소, 근력 저하, 관절통, 피부 노화, 안면홍조, 심계항진, 발한, 골다공증 등이 나타납니다.

            남성 갱년기로 보이는바, 진료를 받아보시기 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              이전에는 그러지 않았는데, 최근에 들어서 그런 일이 잦다면 남성 갱년기를 의심해보셔야 하겠습니다. 병워진료를 받아보는 것을 권해드립니다.