세탁수선생활
한줄기빛
한줄기빛22.10.24

린넨셔츠 색깔이 바랬는데 방법 좀 알려주세요

여름이 지나고

린넨셔츠 넣으려고 합니다..

깜빡하고 옷걸이 걸어놨는데( 미 세탁)

카라부분이랑 셔츠 전체적으로 누렇게 변했더라구요

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 카라부분이 노랗게 변한것은 중성세제와 과탄산소다를 넣고 20분 정도 담근뒤 세탁을 하시면 오염물들이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보통 황변한 옷은 50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 옷을 5분간 담그고 5분정도 주무르면 하얘집니다.

    그러나 린넨은 열에 약하므로 찬물에 더오랜 시간을 담그시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    노랗게 변색된 린넨셔츠의 경우 미온수에 과탄산소다를 적당히 풀고 린넨셔츠를 20분가량담근뒤 손으로 조물조물해주고 세탁기로 표준세탁돌리시면 하얗게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    누렇게 변한 옷감은 표백이 필요합니다.

    예로, 락스를 물에 희석시켜주시면 되구요.

    그 안에 표백이 필요한 옷감을 넣어 10분내지 20분 넣어 표백시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산수소에 주방세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 희석해준다음 옷을 넣고 30분정도 있다가 꺼내주세요.

    흐르는 물에 여러번 애벌빨래 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에서파는 싹스틱제품을 묻혀서 셔츠를비벼주세요

    여러차례 비비시면 누렇게 변한부분은 없어집니다