원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.17

육수내고 남은 멸치 활용법 있나요?

집에서 종종 만둣국이나 멸치육수 내서 음식을 해 먹는데요.

국물 내고 바로 버리니 아까운 마음도 들고 그러네요

활용방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    ^-^ 신혼때 알뜬하게 사는법이 소개된 책자를 사서 봤었는데 육수빼고난 멸치를 전자렌지에 살짝 돌려서 건조시켜 반찬으로 먹는 법이 소개되어있었어요. 실제 몇 번 했는데 짜지않고 바삭하니 먹을만했어요. 영양가는 크게 없을지모르지만요 ㅋ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    이미 육수로 영양분을 다 빼버렸는데 더 어디에 활용을 하시겠어요.. 그냥 놓아 주실때가 된거에요.. 그만 보내주세요