탈퇴한 사용자

육수 우려내고 난 멸치 어떻게 하면 쉽게 건져내나요?

평소 집에서 밥 먹기 싫으면 떡국을 자주 끓여먹거든요. 육수도 제가 우려내는데 멸치 건져내는게 너무 귀찮아서요. 젓가락으로 직접 건져내는데 좀 쉽게 할 수 있는 방법있나요?

  • 대찬향고래25
    대찬향고래2523.02.08

    안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    육수를 우리고 나서 육수 건더기를 건져낼때 사용하는 거름망이 있어요

    마트에 가시면 쉽게 구하실수 있어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    멸치망을 사용하여 육수를 끓이게 되면 국물안의 멸치를 건져내는 번거로움이 없으니 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다이소같은데가보면 작은 뜰채같은게 있어요. 그거 사셔서 한번 건져내보세요. 젓가락보다 편할거에요