부동산경제
기막힌날쥐133
기막힌날쥐13322.07.29

건축중인 상가분양을 받았습니다

작은평수이고 금액도 소액이긴하지만 계약하고보니 상가분양은 절대받지말라는 말들이 많더라고요... 저 흑우당한건가요??ㅠ

  • 본인의 상황에 대한 설명이 너무 제한적이라 판단이 어렵습니다. 어느 지역이며, 분양가는 얼마 수준인지, 평수는 대략 어떻게 되는지 (소액, 작은의 표현은 상당히 주관적인 단어입니다), 층수는 어떻게 되는지에 대한 정보가 있어야 어림잡은 판단이라도 가능합니다.

    해당 내용들을 기재하여 재문의 하시는것이 좋을것 같습니다.

    최근 신도시 일대에서 높은 수익률을 미끼로 상가분양 후 유동인구가 없어 임대차가 안되는 경우가 많습니다. 이 경우 임차료가 들어오지 않아 이자 비용 및 기회 비용을 자비로 부담하는 경우가 많고 심지어 가치의 하락으로 인해 큰 손해를 보기도 합니다. 하지만 입지가 좋은 곳에 저렴한 가격으로 분양을 받은 경우 임대료도 고가로 안정적으로 받으며 부동산의 가치상승으로 부가적인 이익까지 창출하고 있습니다. 주변에서 부정적인 말씀을 하신분들은 아마도 전자의 경우에 해당한다고 하셔서 그런것 같습니다. 그러므로 보다 정확도 높은 판단을 위해서는 상기 정보에 대한 제공을 선행 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    상가는 모두가 안좋은 것은 아닙니다. 분양을 받았으면 세가 잘 나가도록 기원하면서 방법을 찾는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상가를 분양받는 경우 왜 분양을 받아야 하는지?,. 수익율은 어느 정도 되는지 등에 따라 확인후 판단해야 하는 사항입니다.