식습관·식이요법건강관리
특이요정
특이요정22.11.07

1일 1식을 하면 건강에 안좋을까요?

운동을 별로 안좋아하고, 나이(50대)가 있다보니 뱃살이 자꾸나와요.. 체증변화는 별로 없지만 배가 자꾸 나와 1일 1식을 하고 있는데, 그 1식이 저녁(8시쯤)이에요.. 이렇게 계속해도 건강에 무리가 없는건지 궁금합니다.. 물론 운동을 꾸준히하면 좋겠지만 여건이 안되기도하고 쉽지만은 않네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    뱃살의 경우 탄수화물의 과도한 섭취로 인해서 나타나는것으로

    1일1식보다는 탄수화물 섭취량을 줄이는것이 중요합니다.

    백미밥을 잡곡밥으로 바꾸고 빵이나 면을 안드시는데 초점을 맞춰서 식단관리를 하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요.

    간헐적으로 1일1식을 하시는건 좋지만 지속적으로

    하시는 경우에는 영양 불균형이 오실수 있어 추천드리지 않습니다.