곰살맞은에뮤223
곰살맞은에뮤22321.12.02
세무,회계 자격증취득 어렵나요?

세무,회계 자격증 취득하고 하고 싶은데 어렵나요?

혼자 공부를 해야하는건지 학원을 다녀야하나요?

세무하고 회계 차이점은 무엇인가요?

어떻게 공부하면 쉽게 공부하고 자격증 취득할수 있나요?

  • 세무,회계 관련자격증도 종류가 여러개 있습니다

    전산회계나 전산세무 시험은 독학이나 인강을 통해서 충분히 가능합니다

    반면 전문직인 회계사 세무사 시험은 그 자체로 직업이기때문에 어렵다고 생각됩니다