종합소득세세금·세무
빼어난얼룩말84
빼어난얼룩말8421.03.10

세무회계 공부얼마나 하면 취득 할수 있을까요?어렵나요?

자격증따볼까 하는데 어려운가요?

자격등 취득 하고 실무에 많은 도움이 직각 반영이 될까요?

어느 at와 세무회계 차이가 뭔가요?

어떤게 그나마 자격증 취득이 쉬울까요?

자격증따고 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증따볼까 하는데 어려운가요?

    처음 도전하시는 분들도 3~6개월정도 공부하시면 충분히 합격 가능합니다.

    자격등 취득 하고 실무에 많은 도움이 직각 반영이 될까요?

    자격증 공부한사람이 자격증 공부하지 않은 사람보다 당연히 업무 적응능력이 높습니다.

    어떤게 그나마 자격증 취득이 쉬울까요?

    전산세무2급, 전산회계1급 자격증을 추천드립니다.