외국인노동자의 폭력성에 어떻게 대처해야 하나요?

귀중****

말도 안통하는 외국인노동자가 이상하게도 자기편한말만 듣고 하가싫고 구찬은말은 못들은체하고 무슨말인지 모른다하는데 어제는 뭐라하니깐 옆에있던 파이프들고 덤비길래 어찌해야할지 모르겠더라고요 이럴땐 어떻게 대처해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음 닉네임을 pino로 쓰시네요. 저를 pino로 부르는 사람도 있습니다.

일단 경험 많은 선배 직원에게 조언을 구해보세요. 도움되는 말을 해주실겁니다. 그리고 그래도 해결안되면 외국인 노동자와 질문자와의 공통되는 상사에게 얘기해서 도움을 구해보세요.

항상 차별당하는 외국인근로자 사건만 봤었는데 요즘 우리나라가 망조가 들었는지 이런 경우도 있네요.

혹시라도 직접 물리적인 폭행이 있을때는 최대한 공개되거나 cctv있는 곳에서 유도하세요. 파이프 같은 위험한 물건을 들면 폭처법으로 가중처벌 시킬수 있습니다

혹시라도 시비붙으면 맞기만 하시고 절대 때리지 마세요. 괜히 엮이지 마시고 저쪽만 처벌받게 해야합니다.