기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.08

근육통이 있으면 운동으로 풀어도 괜찮나요?

근육통이 생겼을때 풀기위해서는 하루이틀은 지나야 하더라고요...근데 운동할 때 크게 지장이 없다면 근육통이 있을때 운동으로 풀어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 운동으로풀기보다는 반신욕이나 사우나로 푸는것이 건강에는 더 도움이될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    웬만한 근육통일 때는 운동을 해도 괜찮습니다. 대신에 운동 전 스트레칭과 마시지를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 운동 하다보면 어느정도 근육통이 있는게 저는

    운동한 느낌이 있고 더 좋더라구요.

    근육통 있다고 운동을 쉬어버리니 루틴이 깨지는 느낌도 들고 했는데

    마사지도 하고 살짝 몸을 움직이면서 풀면

    더 뿌듯하고 건강해진 느낌도 들더라구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    근육통이 있을 때 운동을 해야 근육이 더 잘 단련된다거나 근육통이 잘 풀어진다고 생각하는 사람이 있지만 이것은 사실이 아니며, 더 큰 부상으로 이어질 수 있습니다. 근육통이 있어도 쉬지 않고 근육이 파열된 부위로 또 운동을 한다면 근육이 뭉쳐 유착되어 근력이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    근육통이 운동에 방해가 안되면

    차근히 운동으로 풀면

    더욱 도움이 되네요....