진리의 샘
진리의 샘23.03.17

껍질을 벗긴 사과의 색깔을 변하게 하지 않는 방법은?

껍질을 벗긴 사과는 시간이 좀 지나면, 색깔이 변해서 보기가 좋지 않은데요. 껍질 벗긴 사과 색깔이 변하지 않도록 하는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 껍질을 벗긴 사과 색깔이 변하지 않는 간단한 방법이 있습니다. 껍질 벗긴 사과를 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    깎아놓은 사과는 공기중의 산소와 접촉하여 색깔이 갈색으로 변하죠.

    업소에서 과일안주로 사과 나올때 보면 색깔이 변하지 않아요.

    대부분 설탕물에 담궜다 꺼내거든요.

    사과의 갈변을 막기위해서는

    설탕, 소금, 구연산(구연산 함유된 음료), 식초, 레몬 등 활용하는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    설탕 물, 소금 물, 식초 물, 레몬 물에 담그면 갈변 방지할 수 있어요.

    아니면 랩을 감싸서 냉장고에 넣으셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    껍질 벗긴 사과를 설탕물이 담궈놓으면 변색을 막을 수 있습니다. 공기를 차단시켜서 막는 효과 입니다.