탈퇴한 사용자

사과 색이 변하지 않게 하는 방법은?

사과를 깍아 놓았을때 사과 색이 누렇게 변하여 먹지 않게 되는데 이런 현상을 변하지 않게 하는 방법이 어떤게 있을까요? 궁금합니다.

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.04.27

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    사과 갈변은 산소를 만나서 생기는거라 산소가 들어가지 않게 하는게 좋습니다.

    지퍼백에 넣어서 산소를 빼준 후 냉장보관하시면 됩니다.

    갈변이 되어도 사과 드시는데 문제가 없습니다.

    미관상 좋지 않은거 뿐이니까 손님한테 드리는거 아닌 이상 가족끼리는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    사과를 깍아놓으면 색이 변하는데

    사과를 깍아서 설탕물에 담가다가 꺼내놓으면 색이 변하지 않아요