밝은땅돼지257
밝은땅돼지25722.07.30

사과를 오래두면 변색이되는데 변색이 안되게 하는 방법 좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    사과의 갈변은 사과의 단면이 공기에 닿아서 생기는건데요..

    가능하면 먹기 직전에 깍아서 드시면 좋구요

    미리 깍아두셔야 된다면 최대한 크게 잘라서 두시고 랩으로 잘 싸두시면 좋습니다

    설탕물에 살짝 담궈서 코팅하시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 모좀아는언니입니다.변색이 되기전에 먹을 만큼만 짤라두는게 좋겠지만 만일 님았다면 공기가 통하지않게 랩으로 싸두는게 갈변을 최소화 하는 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 빠른개리181입니다.

    설탕물에 담궈두면 색이 적게 변합니다.

    ^^ 한번 해보세요 효과 좋습니다.......

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    사과를 깎아서 보관을 하게 되면 갈변이 심하게 되는데

    깎아서 보관을 하다기 보다는 온 사과를 보관을 하는것이 중요합니다.