나미껌딱지
나미껌딱지22.09.29

같은 라면 이름인데 컵라면이랑 봉지라면 맛이 왜 다른걸까요?!

평소 컵라면이랑 봉지라면을 자주 먹는 사람인데 같은 이름에 라면이고 컵라면이랑 비닐 봉지라면을 먹다보면 맛이 틀린데 왜 맛이 다른걸까요?^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    컵라면은 끓는 물에 불려서 익혀 먹게되고 봉지라면은 끓이면서 익히게 됩니다 컵라면은 간편함때문에 찾게되는것 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    면발의 굵기도 다르고

    익히는 불의 온도도 달라서 입니다

    온도에 따라 음식맛이 많이 달라집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    딱 떠오르는 생각이 있어 답변을 작성해 봅니다.

    컵라면은 뜨거운 물 만으로 익혀 먹는 식품이기에

    좀 더 많이 익힌 상태의 제품이고

    봉지라면은 물을 가열하면서 익히는 제품이기에

    컵라면 보다 덜 익힌 상태의 제품입니다.

    바로 이부분.

    더 익히고 덜 익힌 제품의 맛이 다를 것이고

    섭취하기 전의 조리하는 과정이 틀리기에

    두제품의 맛차이가 난다고 봅니다.

    이를테면

    밥과 누룽지의 차이랄까요???

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    컵라면은 봉지라면에 비교적으로 면의 굵기가 얇기 때문에

    더 쫄깃함을 느낄 수가 있어서 더 맛있다고 사람들이

    많이 느낀다고 합니다