서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.15

같은 이름의 라면인데 봉지 라면과 컵라면 서로 맛이 다른 이유가 무엇인가요?

같은 이름의 라면인데 봉지맛과 컵라면 맛이 많이 차이가 있던데 어떤 거는 더 맛있는 것도 있고 어떤 거는 그렇지 않은 것도 있던데 같은 이름에 라면인데 봉지라는 거 혼나면 서로 맛이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봉지라면과 컵라면이 이름이 같다고해도 이름 외에는 면발이나 스프 조성 등에서 차이를 두기 때문에 다른 라면이라고 봐야 합니다.

    그래서 막상 먹어보고는 실망하는 경우가 많습니다.