먼지구름
먼지구름23.08.07

중고 인터넷 거래하다가 사기당했는데요

번X장터 란곳인데 우리나라 가장큰 중고거래 어플이구요 저는 소니이어폰을 구매했거든요 근데 계좌로돈보내고 며칠지나도 물건을 안보내드라구요 그래서 어디다가 신고하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그럴때 이용하라고 경찰서가 있는겁니다.

    파출소 말고 경찰서 가셔서 민원실에서 접수하고 담당형사 배정받고 진술하시면 됩니다.

    물론 가기전에 증거자료는 가지고 가셔야 하구요 대화내용 입금내역등요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경찰청 사이버 수사대에다가 신고하시면 됩니다. 만약 그 사기꾼이 상습범이면 금새 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 중고거래 사기 당해서 경찰서 가서 신고 하고 왔습니다.그런데 사기범 잡았다고 연락왔는데 돈은

    못 돌려받았습니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    돈보내신 은행계좌..

    금액찍힌 확인증..

    상대방과 대화한 내용 갭처..

    이런거 준비하셔서, 경찰서나 사이버

    수사대에 신고하시면되요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    경찰서에 바로 전화하셔서 신고를 하셔야죠

    잡을수 있을지는 모르겠지만 빨리 신고하세요